Vous possédez un restaurant dans le 3eme arrondissement de Paris ? Nous vous invitons à découvrir l’importance d’effectuer un nettoyage régulier de vos hottes de cuisine. Il s’agit d’une opération importante afin de garantir un espace sain non seulement pour vos clients mais également pour vos personnel. Force est de constater que l’hygiène constitue l’élément primordial dans le jugement de la qualité d’un restaurant. Le nettoyage des hottes est donc indispensable.

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Dans tous les cas, ne prenez pas de risques. Faites contrôler et nettoyer votre hotte de cuisine régulièrement !
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En quoi consiste le nettoyage des hottes ?

Le nettoyage des hottes des cuisines professionnelles consiste en premier lieu à décrasser l’intérieur de celles-ci pour ensuite entamer l’extraction d’air pour enlever toutes les couches de graisse, de poussière, de suie et de toute autre saleté qui se forme sur les parois.

Il est aussi important de rappeler qu’une hotte mal entretenue consomme généralement beaucoup plus d’électricité et a une durée de vie moins longue.

Comment procède une entreprise de nettoyage des hottes ?

Pour que votre cuisine soit performante, il est crucial de veiller au nettoyage de ses hottes. Cette opération n’est pas chose facile et demande énormément de techniques. C’est pour cette raison qu’il est important de faire appel à des professionnels. Ces derniers commencent par vérifier et nettoyer l’intérieur des hottes, pour ensuite s’attaquer au moteur et aux filtres des hottes afin de les nettoyer en profondeur et enlever toute la crasse qui a pu se former. Une fois les filtres et le moteur nettoyés, les techniciens nettoient les conduits d’extraction et le ventilateur pour finalement rincer et finaliser le nettoyage.

Il convient de noter que le dégraissage se fait par une projection au canon à mousse d’un détergent de haute densité qui est ensuite rincé au nettoyeur haute pression.

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Faites Nettoyer Votre Hotte Par un Spécialiste

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Le nettoyage des hottes des restaurants

La loi exige que tous les restaurateurs procèdent au nettoyage des hottes de leurs cuisines au moins une fois chaque année, selon (art. FG8 et GC18).

La fréquence peut différer selon plusieurs critères :

- Cuisine ouverte ou fermée
- Un restaurant qui propose des grillades au menu est tenu de nettoyer la hotte à une fréquence trimestrielle.
- Selon le nombre de couverts

Néanmoins, si le restaurateur se montre récalcitrant et qu’un incendie éclate dans son établissement en raison d’un manque d’entretien des hottes, la loi condamnera le restaurateur au civil comme au pénal.

Contacter une entreprise de dégraissage

Le dégraissage des hottes professionnelles n’est pas à prendre à la légère. Il est donc conseillé de faire appel à des professionnels qui sauront mettre tout leur savoir-faire à votre disposition. Notre entreprise œuvre depuis 20 ans dans le nettoyage des hottes professionnelles. Ne tardez plus et contactez nous pour un dégraissage efficace et sûr. Ce n’est pas tout, nous vous remettons à la fin de notre intervention, un certificat de dégraissage que vous pouvez présenter aux services d’hygiène.

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