Nettoyage Hotte Restaurant Seine-saint-denis 93

Nettoyage Hotte Restaurant Professionnelle

La Seine-Saint-Denis est un département cosmopolite avec une gastronomie des plus variées. Les restaurateurs doivent garder à l’esprit que pour fidéliser la clientèle, il faut non seulement satisfaire leurs papilles, mais aussi veiller à leur sécurité alimentaire. Cela commence par le nettoyage régulier des hottes de cuisine.
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Dans tous les cas, ne prenez pas de risques. Faites contrôler et nettoyer votre hotte de cuisine régulièrement !

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Le nettoyage de hottes 93: une obligation légale

Un restaurant est considéré comme un ERP (établissement recevant du public) par la loi française. Ce genre d’établissement est soumis à une réglementation stricte dans le but de veiller à la sécurité du public. Selon l’Article CH 58 de l’Arrêté du 25 juin 1980 : « Les vérifications périodiques doivent avoir lieu tous les ans et concernent (…) les installations de traitement d’air et de ventilation ». De plus, le dégraissage des hottes est réglementé par l’Article GC 18 de l’Arrêté du 25 juin 1980 : « Le conduit d’extraction des buées et graisses doit être nettoyé avant chaque mise en place et au moins tous les six mois ». En d’autres termes, le nettoyage de hottes professionnelles doit être effectué au moins une fois par an. Si un incendie se déclare dans le restaurant à cause du mauvais nettoyage des hottes de cuisine, le restaurateur sera tenu pour responsable, au civil comme au pénal. Ne pas entretenir sa hotte de cuisine professionnelle contient des risques pour la santé du personnel comme des clients. L’odeur de graisse brûlée et la fumée peuvent incommoder le personnel comme les clients. Les buées grasses aspirées par la hotte peuvent s’accumuler dans l’évacuation, ce qui peut causer un incendie. Les graisses contenues dans la hotte sont hautement inflammables.

Le nettoyage de hottes Seine-Saint-Denis: Procédure

Le dégraissage s’effectue par projection au canon à mousse d’un détergent de haute densité qui est ensuite rincé au nettoyeur haute pression. Les filtres et les obturateurs sont déposés avant notre intervention pour être dégraissés, rincés, séchés.

Étapes du nettoyage des hottes de cuisine:

 

  • – Protection des autres éléments de la cuisine ( fourneaux, friteuse, carrelage,…)
  • – Nettoyage de  la hotte de cuisine professionnelle
  • – Nettoyage du moteur
  • – Nettoyage des filtres
  • – Nettoyage des conduits d’extraction
  • – Nettoyage du ventilateur
  • – Rinçage
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Faites Nettoyer Votre Hotte Par un Spécialiste

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Pourquoi Faire Appel à Nettoyage de Hotte ?

Il est judicieux de faire appel à une entreprise de nettoyage de hottes de restaurant pour se prémunir des risques liés à l’absence d’entretien des hottes.

Si un incendie se déclare dans votre restaurant, non seulement vous perdez votre gagne-pain, mais en plus vous risquez une sanction pénale et une sanction civile.

Notre entreprise Nettoyage de hottes 92 est votre meilleur allié.

Forts de nos 20 ans d’expérience, nous procédons au dégraissage de votre hotte professionnelle dans les règles de l’art.

A la fin de notre intervention, nous vous remettons un certificat de dégraissage que vous pourrez présenter aux services d’hygiène.

A Quelle Fréquence Effectuer le Nettoyage Hotte ?

La loi exige un dégraissage de hottes professionnelles au moins une fois par an.

Il est recommandé d’adapter la fréquence de nettoyage des hottes de restaurants au nombre de couverts servis et au type de restaurant. Un restaurant qui fait des grillages n’a pas les mêmes besoins qu’un restaurant classique ou un fast-food. Nous préconisons au minimum deux nettoyages de hottes par an.

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